旅游资讯

酒店安利

首页  >  资讯  >  泰国于2019年3月1日启用网上申请所有签证类型的电子签证系统

泰国于2019年3月1日启用网上申请所有签证类型的电子签证系统

文章摘要 泰王国驻上海总领事馆将于2019年3月1日起,启用网上申请所有签证类型的电子签证系统。请登陆www.thaievisa.go.th并遵循以下几个简单的步骤:1. 创建账户并检查电子邮件以激活您的账号2. 选择您要申请的签证类型+下载所需文档3. 预约时间到总领事馆打印回执单并递交...


泰王国驻上海总领事馆将于2019年3月1日起,启用网上申请所有签证类型的电子签证系统。

请登陆www.thaievisa.go.th并遵循以下几个简单的步骤:

1. 创建账户并检查电子邮件以激活您的账号

2. 选择您要申请的签证类型+下载所需文档

3. 预约时间到总领事馆打印回执单并递交护照

4. 在线支付办理费用

5. 在预约日期或时间内,前往总领事馆打印回执单并递交护照

6. 收到总领事馆的确认邮件后,请于工作时间前往总领事馆领取护照


 具体操作步骤如下:


进入网页:

www.thaievisa.go.th

注册使用系统服务


-点击选取网页右上处的 Sign Up 注册,然后选取 Sign Up for Individual


创建用户账号


- 为创建账号,您需要有一个有效的邮箱地址作为您的用户名

- 设定一个密码并重复输入上述密码,然后点击Creat Account创建账号

-选择 Create Account 创建账号之后,系统将进入申请人信息页面

所有信息必须使用英文填写。请填写下述个人信息:

称呼(姓名前缀):Mr. (先生)Miss(小姐)Mrs. (女士)Master(男孩/女孩)或 Other (其它)

First Name(名)/ Middle Name(中间名)(若有)/ Family Name(姓 氏)

Gender (性别) :Male (男)Female (女)
Date of Birth (出生日期)/ Place of Birth (出生地)
Country of Nationality (现国籍)/ Country of Nationality at Birth(出生时国籍)

Marital Status (婚姻状况)Single (未婚)Married (已婚)Widowed(丧偶)Divorce (离异)

Contact Number (联系电话)
Profile Picture (照片)上传大小不超过 200kb 的照片
Current Address (目前地址)/ Home Address (家庭地址)/ City(市)/ Country (国家)

Your current address is your permanent address 若目前地址非永久地址,请选择 No(否),并在下一行填写上永久地址的信息


-完成填写后选择Creat(创建个人账号)

通过邮箱验证激活账号


- 申请人将会通过登记的邮箱收到一封验证邮件。点击邮件中的链接进行验证,根 据链接提示激活账号

未获取注册验证邮件时的解决方法


激活邮件将在 30 分钟内发送,如果等候 30 分钟左右仍未收到激活邮件,请查看 邮箱的垃圾箱。如果未找到,请回到 Login 登录页面,输入设置的 Username 用户名 和 Password 密码,系统会自动弹出信息让您选取(resend)重新发送,系统会再次 发送激活邮件

登陆账户

- 通过邮件激活之后,您便可点击泰国电子签证首页右上角处 Log in 进行登录

- 输入注册时使用的邮箱和设置的密码登陆

主菜单的使用

- 您可以选择 Edit Profile 项编辑个人信息

- 可通过 Apply for visa 项为个人及亲友填写签证申请信息,但请注意,亲友总数不可 超过 10 人。

- 在填写申请表的过程当中,您可以点击保存键 save 并退出,之后您可以随时点击Finish pending visa application or create additional visa application, 继续填写还 未填写完成的信息或为其亲友添加签证申请信息。

- 通过 Checking status 项查看签证申请的进展

如何申请签证

- 首先,点击 apply for visa 项,进入第一步:权限检查。您需在 Travel Document Holder of 一栏中选择其出行证件签发国的名称;如果您不在出行证 件签发国居住,请在 residency 一栏中选择您的居住地;如果泰国电子签证系统 已在您当前所居住的国家开通使用,您便可直接选择投递材料的泰国办事处

-选择 continue 进入第二步。

- 第二步:告知出行目的。您需在 Type of Travel Document 一栏中选择出行证件 类型,在 Purpose of Visit 一栏中选择出行目的,系统会根据出行目的自动确定签 证类型,然后选择意欲出入泰国的次数,并选择 continue 继续操作。

- 第三步:个人信息。在申请人为本人自行填写的情况下,可选择 Same as Profile,系统会自动匹配创建个人账号时提供的基本个人信息。在为亲友填写的情 况下,点击 Fill in for other person,填写人需在 Relationship with the applicant 一栏中指明与签证申请人的关系,即:Business Colleague (同事)Family Member (家庭成员)及 Friend (朋友)

除 Full name in native alphabet 一栏需用母语填写 之外,填写时需填写完 整并仅能使用英文。

-  第四步:在声明须知部分,您必须接受所有签证申请的条款,并点击 Print for Signing 打印该声明须知文件并签名,然后在第五步中将该文件扫描为 jpg.格 式作为补充材料的一部分上传到系统上

- 第五步:您必须将所有补充文件按照提示上传到系统。系统仅接受 .jpg (大小 不超过 200 kb) 格式文件, 点击 Done 完成申请

- 当您点击 Done 后,系统会询问是否为他人填写签证申请信息,如果是,请选 择 Yes ,立即为其他亲友填写信息;如果不是,请选择 No ,然后您会直接进 入预约部分。您也可以后续通过点击主菜单上的 Finish pending visa application or create additional visa application 项为他人填写申请信息。

- 在预约部分,您需选择预约日期及时间去递交您的护照和补充文件(确认单会 指示是否需要您将补充材料的原件提交给大使馆或总领事馆)

- 系统会为您显示您可以预约的日期和时间,然后请选择 submit 提交。

- 预约完成之后,您将进入费用支付部分,支付之前请检查您的申请的细节内容。

- 完成费用支付之后,付款确认单将通过您的注册邮件发送给您,并指示您前往Print your confirmation 打印您的确认单。请打印确认单并在约定的日期和时间带去所选择的使领馆单位。请确认您已认真阅读确认单上的所有信息,如果未按照确认单的指示进行,您可能会被拒签。

注册使用系统服务

- 您不必一次性完成申请表的填写,您可在任何一步选择 save 暂停并保存您的 申请表

- 您可以点击 Finish pending visa application or create additional visa application 一栏,填写未完成的申请表

- 点击 Finish pending visa application or create additional visa application,您会回到询问页,这里您可以根据第 8 项:如何申请签证的指示完成或修改申请表。

为他人申请签证

- 您可以为他人申请签证(不超过 10 人)。如果你们将同行,您可以在填写完 您的申请表后,点击 Yes,立即为他人填写申请,以便于你们的申请可以通过 一次预约同时递交。

- 您之后也可以通过 Finish pending visa application or create additional visa application 项来为他人进行申请。

- 点击 add visa application 为新增签证申请表

- 当您填写完所有签证申请表后,您可以回到 Finish pending visa application or create additional visa application 菜单项,将所有申请表一次性全部提交,并进 行预约递交材料。



分享:
上一篇:世界首个3D徒步冒险主题公园普吉开幕,泰国打卡新去处 下一篇:没有了

相关阅读

想按照自己的想法,体验一次旅行?

扫描二维码与我们联系,为您和您的家人量身定制专属行程

定制我的旅行
TOP